Стильная и модная одежда для принцесс

8-908-543-27-82

Виды тканей

Кулирка или кулирная гладь - хлопок 100%

Самая тонкая и прочная хлопковая ткань. Практически не теряет формы, почти не тянется в длину и хорошо тянется в ширину. Представляет собой поперечновязаное трикотажное полотно. Гладкая с лицевой стороны и немного ворсистая с изнанки.

Нашла наибольшее применение в изготовлении детской одежды (из чистого хлопка), а также летней женской и мужской одежды с добавлением лайкры и эластана.


Интерлок - хлопок 100%

данная ткань является разновидностью плотного трикотажного полотна, образованного перекрестным переплетением петель, откуда и получила свое название (interlock). Материал обладает приятной наощупь текстурой и выглядит одинково, как с лицевой стороны, так и с изнанки. Имеет разновидность - интерлок пенье, это ткань особенно качественной отделки.

Используется интерлок в основном для пошива детской одежды.


Футер - хлопок 100%

Эта ткань является. пожалуй, самой деликатным и нежным материалом для людей с чувствительной кожей. Она образуется особым переплетением хлопковых волокон. Применяется футер для изготовления теплых тканей. Она отличает ся долговечностью и не образует катышков. Кроме обычного футера есть еще три вида трикотажного полотна:

Футер-двухнитка - особое полотно. более толстое, образуется двухсторонним переплетением нитей и имеет довольно ощутимый ворс с изнаночной стороны.

Футер-трехнитка - Это толстый теплый и нежный материал, очень теплый и кофортный. Из него изготавливают детскую теплую одежду (даже осенние курточки) и толстовки, свитера и кардиганы.

Футер с синтетикой - хлопковая ткань сдобавленией полиэстера, эластана, лайкры. Но преобладает в этом полотне все-таки хлопок. Его процентеный состав не менее 50%.


Вискоза является искуственной тканью, но из натурального материала - целлюлозы. эта ткань вызывает приятные тактильные ощущения. Она термобильна - летов в одежде из вискозы прохладно, зимой она теплая и комфортная. Очень легкая и почти не чувствуется на теле. Воздухопроницаема и не образует статического электричества. Ее используют для пошива практически любого вида одежды, кроме верхней.


Полиэстер - является самой популярной синтетической тканью. Современный полиэстер не только безвреден, но и красивый, эстетический, прочный и к тому же самый недорогой материал. Одежда из полиэстера легкая, водоотталкивающая и нежная наощупь. Из него шьют даже осеннюю и зимнюю одежду.